外围赌球 梦之城 龙虎国际 足球外围
洪江新闻当前位置:洪江新闻热线 > 洪江新闻 >

无核葡萄挂满枝,港澳游客慕名来

更新时间:2017-08-17   来源:本站原创

近日陕西西安发生的“滥用催熟剂,1万公斤葡萄被销毁”新闻,引起不少中山市民关注,与此同时,微信朋友圈却热传神湾镇金凤葡萄园的有机肥无催熟剂无核葡萄受游客追捧,澳门丽景湾。8月14日下午,记者来到位于神湾镇北溪村金凤路的金凤生态葡萄园,看到停车场停满了港澳或者粤C车牌的外地车,许多家长带着放暑假的孩子来此采摘新鲜葡萄。

■港澳乡亲亲子游采摘鲜葡萄

记者在该果园游客休息厅看到,十几位游客提着一篮篮水果排队等候过磅买单。一位杨姓女子告诉记者,他们来自三乡镇一家鞋厂,专门组织员工前来采摘。

记者走进果场看到,一串串个大饱满、黑红发亮的葡萄挂满枝头,让人垂涎欲滴;一群孩子窜来窜去,看中一串就伸手剪下放进果篮。果园工作人员告诉记者,那些小朋友大部分是港澳中山乡亲的孩子。

在一排葡萄树下,香港观塘区官立小学四年级学生海澄和一年级学生海淳是两姐弟,她们是老家在坦洲的香港中山二代乡亲子弟,今年暑假回中山探亲度假,此次跟父母专门来金凤葡萄园摘果。“我和弟弟都是第一次到果园自己动手摘水果,太好玩了,香港卖的都是国外进口的洋葡萄,价格很贵,却没有这里的葡萄好吃。”

该果园主人、70岁的退休水果农艺师卓当容告诉记者,果园从8月12日开园,当天就接待游客上千人;13日入园游客猛增,当天的营业收入超过2.7万元。

■休闲观光果园水果无需催熟

卓当容是中山第一批获得水果专业农艺师职称的农业专家,2009年退休后创办果场种植番石榴,其番石榴科研项目获中山市科技进步二等奖。2014年12月,他来到神湾镇北溪村投资100多万元建金凤生态葡萄园。

卓当容告诉记者,今年该果园有夏黑珍珠、巨峰、温克、阳光玫瑰四个葡萄品种。果园严格按照国家有机食品标准生产,主要施花生麸、麦麸等有机肥,水果全部是自然生长成熟。该果园地处神湾与三乡交界,周边无任何工厂,三面环山,沙质土地、山泉水浇灌种植出来的葡萄香味浓郁、肉质细脆、清甜可口。每年果园开园之前,他都摘取多个水果样品送到神湾镇农产品检测站检测,并把检测报告公示在果园游客休息厅。

卓当容对记者说,“中山的果园都是做休闲观光旅游采摘生意,果园老板都希望能有更长的水果采摘期,所以都不需要使用催熟剂。”


友情链接: WWW.0219.COM
Copyright 2017-2018 洪江新闻热线 版权所有