外围赌球 梦之城 龙虎国际 足球外围
国内当前位置:洪江新闻热线 > 国内 >

如何关爱精神障碍患者?

更新时间:2018-10-24   来源:本站原创

营造了人人关心、爱护该类群体的良好氛围。积极消除偏见与歧视,中国竞彩网首页比分,力争为患者及其家属营造尊重、接纳、关注、关爱的良好社会氛围。他们应该与正常人一样对待而不被歧视,我们应该积极给予他们帮助解决他们的各种困难,让他们感受到社会大家庭的温暖。

对待精神障碍患者来说,他们和其他病人一样,只是他们的精神心理方面出现了问题,被外界所歧视。只有我们给予更多的关爱和照顾,这样才有利于他们的病情好转和恢复,让他们尽早的回归家庭和社会。

要正确对待精神障碍患者,必须对他们有正确的认识。精神障碍如同其他疾病一样,只是患者的发病原因不像其他疾病那样明确。如行为、情感及思维的不正常,只不过一般患者不认为自己有病,不主动求医,或者拒绝治疗。出现这种情况时,家属对患者的态度更要有耐心,并且作出一些正确引导。

我们应理解、尊重患者,因为精神障碍是大脑活动功能絮乱而出现的认识、情感、意志和行为等方面的异常。所以对患者既要看到他们病态心理活动的一面,又要看到他们正常心理活动的一面。如果患者的言行、要求、想法是合理的,就应尽可能满足或解决患者的要求。如由于客观原因不能满足,应耐心解释,不能简单从事,更不能讽刺挖苦。对病情好转后或处于恢复期的患者,更要多关心体贴、尊重和爱护他们,尽可能让其保持良好的情绪状态,这对于稳定病情是非常重要的。

标签 患者 精神障碍 社会 病情 氛围

友情链接: WWW.0219.COM
Copyright 2017-2018 洪江新闻热线 版权所有